Zutaten für eine Portion:
150 ml Milch
50 ml EILLES KAFFEE Espresso (1 doppelter Espresso)
4 cl Eierlikör
1TL geraspelte Zartbitterschokolade
Zubereitung
1. Die Milch in einem Milchschäumer erhitzen. Einen doppelten (50 ml) EILLES KAFFEE Espresso zubereiten.
2. Eierlikör vorsichtig in ein hohes Glas gießen. 2/3 der aufgeschäumten Milch vorsichtig darübergeben. Dann langsam den heißen EILLES KAFFEE Espresso darübergießen. Den restlichen Milchschaum darübergeben und mit gehackter Schokolade servieren.
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Tipp: Dieser Macchiato kann auch als vegane Variante serviert werden. Dafür anstelle des Eierlikörs einen Karamellsirup oder Mandellikör verwenden und die Milch gegen Mandelmilch oder Hafermilch austauschen.