1. Zartbitterschokolade in Stücke hacken. Orange waschen und die Schale abreiben.
2. Heißen EILLES KAFFEE Naturmild 2x250 g in einen Topf geben. Kuvertüre und abgeriebene Orangenschale zufügen. Unter Rühren die Schokolade auflösen. Ahornsirup, Sahne und Milch zufügen. Verrühren und abkühlen lassen.
3. Die Raspelschokolade in die Portionseisbehälter verteilen. Die Mokkasahne in die 6 Portionseisbehälter (je 100 ml Inhalt) füllen. Die Holzstiele mittig hineinstellen und 4-5 Stunden in den Tiefkühler stellen. Mokkaeis aus den Behältern herauslösen und genießen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten( plus 4-5 Stunden Gefrierzeit)
Tipp
Wer die Kombination Mokka und Schokolade liebt, sollte gerne auch mal die Luxusvariante ausprobieren. Dafür 100 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Mokkaeisspitzen bis gut 1/3 kurz in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. Die Kuvertüre wird sofort fest und schon kann das Mokka-Schokoeis verzehrt werden.