Für 2 Drinks Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
1 EL EILLES KAFFEE Röstmeister Espresso Bohnen
2 Orangen
2 EL brauner Zucker
1 TL grobes Salz
½ Eiweiß
40 g Zucker
60 ml Espresso
40 ml Orangenlikör
80 ml braunen Tequila
10 Eiswürfel
Und so geht’s:
1. Die Espressobohnen sehr fein hacken. Orangen heiß abspülen und die Schale einer Orange mit der Küchenreibe fein abreiben. Gehackte Espressobohnen, etwas geriebene Orangenschale, braunen Zucker und etwas Salz auf einer Untertasse mischen. Das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen und auf einem kleinen Teller verteilen. 2 Gläser mit den Rändern erst ins Eiweiß, dann in die Kaffee-Zucker-Mischung tauchen und mit der Öffnung nach unten auf einem Bogen Backpapier etwas antrocknen lassen. 2. Orangensaft von 1½ Orangen auspressen. Die halbe Orange in feine Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech im Backofen bei 80 ° C Umluft ca. 1,5 Stunde trocknen lassen (dabei einen Löffelstiel zwischen die Backofentür schieben, damit die Feuchtigkeit entweichen kann). Den Orangensaft und die restliche geriebene Orangenschale mit 40 g Zucker aufkochen und etwas einkochen lassen. Die Mischung durch ein Sieb gießen. Abkühlen lassen. 3. Espresso zubereiten und etwas abkühlen lassen. Espresso, 80 ml Orangensirup, Orangenlikör und Tequila in einen Cocktailshaker geben und mit einigen Eiswürfeln mixen. Restliche Eiswürfel auf die Gläser verteilen und die Espresso-Margaritas aufgießen. Mit den Orangenscheiben anrichten.
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