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      Johannisbeer-Quarkauflauf mit Kaffee-Schokosauce


      Eilles Roestmeister Caffe Crema Zubereitung FrenchPress

      Zutaten

      Für 4 Portionen

      Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (plus Backzeit)

      Für die Sauce:

      • 75 g Zartbitterschokolade

      • 1 gestr.TL Speisestärke

      • 100 ml Sahne

      • 100 ml extra starker EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Caffè Crema (French Press)

      Zur Verzierung:

      • 1-2 EL Puderzucker

      Auflauf:

      • 175 g rote Johannisbeeren

      • 60 g sehr weiche Butter

      • 50 g Puderzucker

      • 1 Päck. Bourbon Vanillezucker

      • 1 Prise Salz

      • 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale

      • 2 Eier (Gr. M)

      • 150 g Magerquark

      • 150 g Schmand

      • 2 EL Speisestärke


      640px Johannisbeer Auflauf mit Kaffeesauce 031

      Zubereitung

      Und so geht’s:

      1. Für die Kaffee-Schokosauce die Schokolade hacken. Speisestärke mit 2 EL Sahne verrühren. Extra starken EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Caffè Crema mit restlicher Sahne erhitzen, Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen. Angerührte Speisestärke unter Rühren zur Sauce geben. 1 Minute köcheln lassen. Sauce im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

      2. Für den Auflauf Johannisbeeren waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Stiele zur Verzierung beiseite stellen. Die restlichen Früchte mit einer Gabel von den Stielen zupfen. Backofen auf 180°C vorheizen.

      3. Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und  Orangenschale verrühren. Eier  nacheinander unterrühren. Quark, Schmand  und Speisestärke zufügen und unterrühren. Masse in 4 gefettete Auflaufförmchen (8cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene ca. 25-30 Minuten backen.

      4. Auflauf mit etwas Puderzucker bestäuben. Mit Johannisbeerrispen verzieren und mit der Sauce servieren.   


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