• 150 Jahre Röstexpertise
  • Unser Kaffee
    • Filterkaffee
    • Ganze Bohne
    • Pads
  • Unsere Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Oster-Rezepte
      • Weihnachtsrezepte
        • Cool Down
        • The Coffee-Spritz
        • Salted Caramel Chocolate Coffee
        • Schafskäse im Kaffee-Mandel-Mantel
        • Gegrillte Ananas mit Espresso-Joghurt
      • Shop
      • B2B
        • 150 Jahre Röstexpertise
        • Über uns-alt
        • Unser Kaffee
          • Filterkaffee
          • Ganze Bohne
          • Pads
        • Unsere Rezepte
          • Alle Rezepte
          • Oster-Rezepte
          • Weihnachtsrezepte
          • Cool Down
          • The Coffee-Spritz
          • Salted Caramel Chocolate Coffee
          • Schafskäse im Kaffee-Mandel-Mantel
          • Gegrillte Ananas mit Espresso-Joghurt
          • Orientalischer Kaffee
          • Cremige Espresso Polenta mit Grünem Spargel
          • Johannisbeer-Quarkauflauf mit Kaffee-Schokosauce
          • Vanilleeis-Caffé
          • Tonka-Schokokaffee mit Orange
          • Espresso-Schokoküchlein mit Blitz Himbeereis
          • Eiskaffee mit Amarettoeis
        • Shop
        • B2B
        • Aktion

      Schafskäse im Kaffee-Mandel-Mantel


      Eilles Roestmeister Caffe Crema Schafkaese Zutaten

      Zutaten

      Für 2 Portionen

      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

      Für das Chutney:

      • 20 g Kaffeebohnen EILLES KAFFEE Röstmeister Caffè Crema

      • 200 g Datteltomaten

      • 1 reifer Pfirsich 150 g

      • 2 kleine rote Zwiebeln

      • 20 g Ingwer

      • 1 kleine Chilischote

      • 2 Stiele Rosmarin

      • 2–3 EL Rohrzucker

      • 3 EL Aceto balsamico

      • 1 Prise Salz

      • 1 gest. TL Fenchelsamen

      Für den Schafskäse:

      • 3 TL Kaffeebohnen EILLES KAFFEE Röstmeister Caffè Crema

      • 300 g Schafskäse (2 Stücke)

      • 20 g gemahlene Mandeln (ohne Schale)

      • 30 g Pankomehl*

      • 1 Ei

      • Pfeffer a. d. Mühle

      Außerdem:

      • 80 ml Sonnenblumenöl zum Braten

      • 2 kleine Stiele Rosmarin zum Verzieren


      Eilles Roestmeister Caffe Crema Schafkaese Rezept

      Zubereitung

      Und so geht’s:

      1. EILLES KAFFEE Röstmeister Caffè Crema Kaffeebohnen mittelfein mahlen. 75 ml (vorgewärmtes) Wasser in den unteren Behälter einer kleinen Bialetti füllen. Das Kaffeesieb mit dem gemahlenen Kaffee füllen und das Oberteil aufschrauben. Bialetti bei mittlerer Hitze auf eine Herdplatte stellen und kochen, bis das Wasser fast verdampft ist. Sobald der Kaffee aus dem Steigrohr zu laufen beginnt, die Kanne vom Herd nehmen (vor dem Zischen) und 50 ml für das Chutney abmessen.

      2. Datteltomaten waschen und halbieren. Pfirsich waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Ingwer schälen und mit der Chilischote fein hacken. Rosmarin von den Stielen zupfen und ebenfalls klein hacken. Die Hälfte für den Schafskäse beiseitestellen. Sämtliche Chutney-Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

      3. Inzwischen den Schafskäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend auf Haushaltspapier legen. Die Kaffeebohnen in einem Mörser fein zerstoßen. Kaffeebohnen mit beiseitegestelltem Rosmarin, gemahlenen Mandeln, Pankomehl, Salz und Pfeffer mischen und auf einen großen flachen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

      4. Mehl auf einen flachen Teller geben. Schafskäse vorsichtig diagonal halbieren. Die Schafskäse-Ecken zuerst in Mehl wenden, anschließend in das aufgeschlagene Ei legen, danach etwas abtropfen lassen und zum Schluss in der Kaffeepanade wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die vier panierten Schafskäse-Ecken darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.

      5. Anschließend auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Die zubereiteten Schafskäse-Ecken mit dem Chutney auf Tellern anrichten und jeweils mit einem Zweig Rosmarin servieren. Dazu nach Belieben Ciabatta bereitstellen.


      Scrollen


       Erfahren Sie jetzt mehr über unsere Historie 

      Über uns
       

      Erfahren Sie jetzt mehr über unsere Röstmeister

      Unsere Röstmeister
      Unser Kaffee
      • Filterkaffee
      • Ganze Bohne
      • Pads
      • Unsere Rezepte
      Weitere Marken
      • IDEE KAFFEE
      • Café Intención
      • Mövenpick Kaffee
      Sprachen
      • Polen | Polnisch
      Social Media
      Social MediaSocial MediaSocial Media
      J.J. Darboven
      • Über uns
      • Geschäftskunden
      • Datenschutz
      • Impressum
      © by J.J. Darboven GmbH & Co. KG. All rights reserved