• Home
  • Über uns
  • Unser Kaffee
    • Filterkaffee
    • Ganze Bohne
    • Unsere Röstmeister
    • Pads
  • Unsere Rezepte
    • Cool Down
    • The Coffee-Spritz
    • Salted Caramel Chocolate Coffee
    • Schafskäse im Kaffee-Mandel-Mantel
    • Gegrillte Ananas mit Espresso-Joghurt
    • Alle Rezepte
  • MeisterDeinerLeidenschaft
      • Home
      • Über uns
      • Unser Kaffee
        • Filterkaffee
        • Ganze Bohne
        • Unsere Röstmeister
        • Pads
      • Unsere Rezepte
        • Cool Down
        • The Coffee-Spritz
        • Salted Caramel Chocolate Coffee
        • Schafskäse im Kaffee-Mandel-Mantel
        • Gegrillte Ananas mit Espresso-Joghurt
        • Alle Rezepte
        • Orientalischer Kaffee
        • Cremige Espresso Polenta mit Grünem Spargel
        • Johannisbeer-Quarkauflauf mit Kaffee-Schokosauce
        • Vanilleeis-Caffé
        • Tonka-Schokokaffee mit Orange
        • Espresso-Schokoküchlein mit Blitz Himbeereis
        • Eiskaffee mit Amarettoeis
      • MeisterDeinerLeidenschaft
      • Aktion

    Schafskäse im Kaffee-Mandel-Mantel


    Eilles Roestmeister Caffe Crema Schafkaese Zutaten

    Zutaten

    Für 2 Portionen

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Für das Chutney:

    • 20 g Kaffeebohnen EILLES KAFFEE Röstmeister Caffè Crema

    • 200 g Datteltomaten

    • 1 reifer Pfirsich 150 g

    • 2 kleine rote Zwiebeln

    • 20 g Ingwer

    • 1 kleine Chilischote

    • 2 Stiele Rosmarin

    • 2–3 EL Rohrzucker

    • 3 EL Aceto balsamico

    • 1 Prise Salz

    • 1 gest. TL Fenchelsamen

    Für den Schafskäse:

    • 3 TL Kaffeebohnen EILLES KAFFEE Röstmeister Caffè Crema

    • 300 g Schafskäse (2 Stücke)

    • 20 g gemahlene Mandeln (ohne Schale)

    • 30 g Pankomehl*

    • 1 Ei

    • Pfeffer a. d. Mühle

    Außerdem:

    • 80 ml Sonnenblumenöl zum Braten

    • 2 kleine Stiele Rosmarin zum Verzieren


    Eilles Roestmeister Caffe Crema Schafkaese Rezept

    Zubereitung

    Und so geht’s:

    1. EILLES KAFFEE Röstmeister Caffè Crema Kaffeebohnen mittelfein mahlen. 75 ml (vorgewärmtes) Wasser in den unteren Behälter einer kleinen Bialetti füllen. Das Kaffeesieb mit dem gemahlenen Kaffee füllen und das Oberteil aufschrauben. Bialetti bei mittlerer Hitze auf eine Herdplatte stellen und kochen, bis das Wasser fast verdampft ist. Sobald der Kaffee aus dem Steigrohr zu laufen beginnt, die Kanne vom Herd nehmen (vor dem Zischen) und 50 ml für das Chutney abmessen.

    2. Datteltomaten waschen und halbieren. Pfirsich waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Ingwer schälen und mit der Chilischote fein hacken. Rosmarin von den Stielen zupfen und ebenfalls klein hacken. Die Hälfte für den Schafskäse beiseitestellen. Sämtliche Chutney-Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

    3. Inzwischen den Schafskäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend auf Haushaltspapier legen. Die Kaffeebohnen in einem Mörser fein zerstoßen. Kaffeebohnen mit beiseitegestelltem Rosmarin, gemahlenen Mandeln, Pankomehl, Salz und Pfeffer mischen und auf einen großen flachen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. Mehl auf einen flachen Teller geben. Schafskäse vorsichtig diagonal halbieren. Die Schafskäse-Ecken zuerst in Mehl wenden, anschließend in das aufgeschlagene Ei legen, danach etwas abtropfen lassen und zum Schluss in der Kaffeepanade wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die vier panierten Schafskäse-Ecken darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.

    5. Anschließend auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Die zubereiteten Schafskäse-Ecken mit dem Chutney auf Tellern anrichten und jeweils mit einem Zweig Rosmarin servieren. Dazu nach Belieben Ciabatta bereitstellen.


    Scrollen


    Erfahren Sie jetzt mehr über unsere Historie

    Über uns
     

    Wie unsere EILLES KAFFEE Röstmeister aus Kaffee Kunst machen?

    Das zeigen wir Ihnen hier
    Unser Kaffee
    • Filterkaffee
    • Ganze Bohne
    • Pads
    • Unsere Rezepte
    Weitere Marken
    • EILLES KAFFEE N° 1873
    • IDEE KAFFEE
    • Café Intención
    • Mövenpick Kaffee
    Sprachen
    • Polen | Polnisch
    Social Media
    Social MediaSocial MediaSocial Media
    J.J. Darboven
    • Über uns
    • Geschäftskunden
    • Datenschutz
    • Impressum
    © by J.J. Darboven GmbH & Co. KG. All rights reserved