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      Mit EILLES KAFFEE Filterkaffee schone Momente mit Freunden geniessen

      Eine Tasse Filterkaffee kommt selten allein

      Eine gute Tasse Kaffee, Zeit, Ruhe. Mehr braucht man doch eigentlich nicht zum Glücklichsein. Außer vielleicht eine zweite Tasse Kaffee. Perfekt für solche Momente ist der Klassiker der Kaffeekultur: Filterkaffee. Da er nicht auf Knopfdruck fertig ist, muss man sich für seine Zubereitung ein bisschen mehr Zeit nehmen. Aber die kann man wunderbar dazu nutzen, sich schon einmal auf die wohlverdiente Pause vom hektischen Alltag zu freuen.

      Gerade in Deutschland setzen Kaffeeliebhaber jeden Alters besonders oft auf den trendigen Filterkaffee. Immerhin besitzen rund 71 % aller Deutschen eine Filterkaffeemaschine. Das liegt allerdings nicht nur daran, dass es sich mit diesem Kaffee so herrlich entspannen lässt. Am Filterkaffee lässt sich nämlich ganz leicht erkennen, wie gut ein Kaffee wirklich ist. Beim Brühen hat er hier eine besonders lange Kontaktzeit zum Wasser und enthüllt so seinen wahren Charakter, ohne sich hinter Milchschaum, Sirup und Co. verstecken zu können. Umso wichtiger ist es also gerade bei gemahlenem Kaffee, auf qualitativ hochwertige Sorten wie unseren EILLES KAFFEE Gourmet zu setzen.


      EILLES KAFFEE Naturmild

      2 x 250 g

      Kennen Sie schon die naturmilde Art, EILLES KAFFEE zu genießen? Ausgesucht milde Rohkaffees in bewährter EILLES Qualität und die besonders schonende Röstung machen unseren EILLES KAFFEE Naturmild zum perfekten Begleiter für alle, die lieber sanft in den Tag starten. Jetzt überall im praktischen Frische-Pack (2 x 250 g) erhältlich.

      Röstung

      Aroma

      Zubereitung (für Anleitung klicken)

         

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      EILLES KAFFEE Gourmet

      500 g gemahlen

      Die besten Provenienzen der Welt dieser Spitzenmischung wurden von Experten sorgfältig aufeinander abgestimmt. Die sorgsam gerösteten Bohnen aus Zentral- und Südamerika sowie Asien verleihen diesem Kaffee seinen unverwechselbaren aromatisch-ausgewogenen Geschmack mit würziger Note. Die sorgfältigen Kontrollen und täglichen Verkostungen garantieren beste Qualität für höchste Ansprüche.

      Röstung

      Aroma

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      Jetzt kaufen

      EILLES KAFFEE Gourmet

      500 g Ganze Bohne

      Die besten Provenienzen der Welt dieser Spitzenmischung wurden von Experten sorgfältig aufeinander abgestimmt. Die sorgsam gerösteten Bohnen aus Asien sowie Süd- und Zentralamerika verleihen diesem Kaffee seinen unverwechselbaren aromatisch-ausgewogenen Geschmack mit würziger Note. Die sorgfältigen Kontrollen und täglichen Verkostungen garantieren beste Qualität für höchste Ansprüche.

      Röstung

      Aroma

      Zubereitung (für Anleitung klicken)

         

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      EILLES KAFFEE Gourmet

      2 x 250 g gemahlen

      Die besten Provenienzen der Welt dieser Spitzenmischung wurden von Experten sorgfältig aufeinander abgestimmt. Die sorgsam gerösteten Bohnen aus Zentral- und Südamerika sowie Asien verleihen diesem Kaffee seinen unverwechselbaren aromatisch-ausgewogenen Geschmack mit würziger Note. Die sorgfältigen Kontrollen und täglichen Verkostungen garantieren beste Qualität für höchste Ansprüche.

      Röstung

      Aroma

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      EILLES KAFFEE Kraftvoll

      500 g gemahlen

      Die besonders kräftige Röstung macht diese vollmundige Mischung zu einem anregenden Kaffee-Genuss für einen kraftvollen Start in den Tag. Intensive Röstnoten verleihen diesem Kaffee ein gehaltvolles Aroma für den puren Genuss oder mit Milch und Zucker. Die sorgfältigen Kontrollen und täglichen Verkostungen garantieren beste Qualität für höchste Ansprüche. Unseren Filterkaffee gibt es vorgemahlen als 500-g-Packung.

      Röstung

      Aroma

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      Kaffeezu­bereitung ohne Druck

      3 1 Icon Filtermaschine
      3 2 Icon BayreutherKanne
      3 3 Icon FrenchPress
      3 4 Icon Handfilter Zeichenflache 1
      3 5 Icon Mokkakanne

      Für den perfekten Kaffeegenuss

      Vier „How-to“-Tutorials für Kaffeezubereitungen

      Unser EILLES KAFFEE Gourmet eignet sich hervorragend als Filterkaffee.
      Besonders gut gelingt er mit einer dieser vier Zubereitungsmethoden.


      Filterkaffee (Handfilter)

      Für die Zubereitung im Handfilter empfehlen wir unseren EILLES KAFFEE Gourmet gemahlen, verfügbar in zwei Varianten: 500 g und 2 x 250 g.

      1. Damit der hochwertige Kaffee in der Tasse nicht nach Papier schmeckt, sollten Sie den Papierfilter mit heißem Wasser spülen. Damit wärmen Sie auch schon einmal die Kanne vor und schützen so die empfindlichen Aromen.
         
      2. Füllen Sie den gemahlenen EILLES KAFFEE Gourmet ein (15 g pro 300 ml – je nach Geschmack auch etwas mehr oder weniger). Wenn Sie den Kaffee selbst mahlen, wählen Sie einen mittleren Mahlgrad, der einer Körnung von Zucker ähnelt.
         
      3. Feuchten Sie das Kaffeepulver zunächst mit heißem Wasser (92–94 °C) an – dann beginnt der Kaffee zu quellen und das darin enthaltene CO2 kann entweichen. Dadurch wird der Kaffee nicht ungewollt säuerlich und bekommt gleichzeitig einen intensiveren Geschmack. Den Vorgang des Aufquellens nennt man auch „Blooming“.
         
      4. Geben Sie dem Blooming etwa 10-15 Sekunden Zeit, bevor Sie das restliche Wasser nachgießen – in langsamen kreisenden Bewegungen, von außen nach innen.
       

      EILLES KAFFEE GOURMET 500g gemahlen kaufen

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      French Press

      Da das Kaffeemehl bei der French Press ohne Filterpapier direkt ins Glas kommt und somit länger Kontakt zum Wasser hat, empfiehlt es sich, die Oberfläche des Mahlguts zu verkleinern. Dafür sorgt ein gröberer Mahlgrad (vergleichbar mit Rohrzucker). Zu fein gemahlenes Kaffeemehl würde den Kaffee zu stark, bitter oder sauer werden lassen. Für die French Press eignet sich unser EILLES KAFFEE Gourmet Ganze Bohne in der 500-g-Packung besonders gut.

      1. Spülen Sie die French Press mit heißem Wasser aus. Heißer Kaffee mag es nämlich gar nicht, wenn er in eine kalte Kanne kommt.
         
      2. Füllen Sie das Kaffeepulver (ca. 20 g pro 300 ml) in die French Press und gießen Sie es mit etwas heißem Wasser an (90–92 °C). Gut umrühren und 10–15 Sekunden quellen lassen.
         
      3. Jetzt können Sie das restliche Wasser in kreisenden Bewegungen dazugeben. Setzen Sie den Deckel der French Press auf.
         
      4. Nach etwa 4 Minuten Ziehzeit den Kaffeesatz mit dem Stempel vorsichtig ganz nach unten drücken.
         
      5. Für ein besonders geschmackvolles Ergebnis sollten Sie den Kaffee sofort genießen oder in eine Kanne umfüllen. Da der Kaffee in der French Press weiterreift, schmeckt die zweite Tasse immer etwas kräftiger.


        EILLES KAFFEE GOURMET 500g Ganze Bohne kaufen

      Syphon

       

      Für die Zubereitung im Syphon eignet sich unser EILLES KAFFEE Gourmet Ganze Bohne in der 500-g-Packung besonders gut.

      1. Wasser erhitzen.
         
      2. Brühkammer aufsetzen.
         
      3. Gemahlenen Kaffee hinzufügen, wenn etwa die Hälfte des Wassers sich in der Brühkammer befindet.
         
      4. Kaffee konstant rühren.
         
      5. Flamme nach ca. 1 Minute entfernen.
         
       

      EILLES KAFFEE GOURMET 500g Ganze Bohne kaufen

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      Klassische Filterkaffee­maschine

      Sie wollen Ihren Kaffee ganz klassisch in der Filtermaschine zubereiten? Dann empfehlen wir Ihnen unseren EILLES KAFFEE Gourmet in zwei Größen: 500 g oder 2 x 250 g.

      1. Füllen Sie frisches, kühles Wasser in die Filtermaschine. Ideal für diese Zubereitungsmethode ist übrigens Wasser mit einem mittleren Härtegrad.
         
      2. Feuchten Sie den Kaffeefilter etwas an, bevor Sie ihn einsetzen, um den Papiergeschmack zu entfernen, und geben Sie anschließend das gemahlene Kaffeepulver hinzu. Auch wenn die Faustregel „Pro Tasse einen Löffel und einen für die Kanne“ schon sehr lange existiert, gilt sie noch heute. So können Sie für einen Liter Wasser mit 50 g filterfein gemahlenem EILLES KAFFEE rechnen.
         
      3. Schalten Sie die Maschine ein und warten Sie unbedingt ab, bis der Brühvorgang beendet ist. Denn währenddessen laufen die sogenannten Extraktionsphasen ab. Während der insgesamt drei Phasen entzieht das heiße Wasser dem Kaffeemehl die wasserlöslichen Inhaltsstoffe in der Reihenfolge ihrer Löslichkeit – zuerst die Säuren, dann die Aromastoffe und schließlich die Bitterstoffe. Wer also schon vor Ende des Brühvorgangs eine Tasse entnimmt, hat Kaffee, dem die Bitterstoffe fehlen und der deshalb noch nicht sein komplettes Aroma entfaltet hat – und lässt dafür Kaffee in der Kanne zurück, in dem viele Bitterstoffe stecken.
         
      4. Sobald das Brühen beendet ist, sollten Sie den Kaffee entweder sofort trinken oder ihn in eine Thermoskanne umfüllen. Bleibt er auf der Herdplatte stehen und wird weiter erhitzt, entstehen unerwünschte Säuren, die den Kaffee bitter werden lassen. Außerdem können Sie durch das Umfüllen Ihren in Ruhe gebrühten Filterkaffee auch entspannt zur Arbeit mitnehmen.

      EILLES KAFFEE GOURMET 500g gemahlen kaufen




      Entsorgungs­ tipps für unsere Kaffee­verpackungen

      Nachhaltiger Kaffeekonsum hört nicht bei der Auswahl der Bohnen und der Röstung auf. Auch die falsche Entsorgung von Verpackungsmüll ist belastend für die Umwelt. Damit Sie nicht mehr lange rätseln müssen, was in welche Tonne gehört, haben wir einen Bilderguide für Sie zusammengestellt – eine Abbildung für jede Verpackungsart.

      Entsorgungshinweis Filterkaffee gemahlen

      Entsorgungshinweis Filterkaffee Ganze Bohne

      Unsere anderen Bilderguides finden Sie auf den entsprechenden Unterseiten 

      Ganze Bohne                    Pads

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