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    Cremige Espresso-Polenta mit Grünem Spargel


    640px LE Eilles Roestmeister Espresso Polenta mit Spargel 090

    Zutaten

    Für 4 Portionen

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    800 g grüner Spargel
    400 g Tomaten

    Für die Polenta:

    • 150 ml EILLES KAFFEE Röstmeister Espresso

    • 500 ml Wasser

    • 250 ml Sahne

    • 8 Thymianzweige 1 Bio-Zitrone

    • 100 g Polentagrieß 60 g Parmesan Salz

    • Chiliflocken

    Außerdem:

    • 7 EL Olivenöl

    • Grobes Salz

    • 100 g Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie u. Estragon)

    • 3–4 EL Aceto balsamico Crema


    640px RI Eilles Roestmeister Espresso Polenta mit Spargel 090 2

    Zubereitung

    Und so geht’s:

    1. Den Spargel und die Tomaten waschen. Die trockenen Enden vom Spargel abschneiden. Das untere Drittel schälen. Spargelstangen in ca. 6 cm schräge Stücke schneiden.

    2. Espresso, Wasser, Sahne, abgezupfte Thymian- blättchen, Salz, Chiliflocken und abgeriebene Zitronenschale in einen Topf geben. Aufkochen lassen. Polentagrieß unter Rühren zufügen. Die Masse unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze quellen lassen. 2⁄3 vom Parmesan unterrühren. Die Masse abgedeckt beiseitestellen.

    3. 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel unter Wenden ca. 6–7 Minuten braten. Mit grobem Salz würzen, beiseite stellen. Tomaten ebenfalls unter Wenden kurz braten.

    4. Polenta nochmals gut verrühren. In tiefe Teller geben. Spargel, Tomaten, gezupfte Kräuter und übrigen Parmesan daraufgeben. Mit restlichem Olivenöl und Aceto balsamico Crema beträufeln.


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