• 150 Jahre Röstexpertise
  • Unser Kaffee
    • Filterkaffee
    • Ganze Bohne
    • Pads
  • Unsere Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Oster-Rezepte
      • Weihnachtsrezepte
        • Cool Down
        • The Coffee-Spritz
        • Salted Caramel Chocolate Coffee
        • Schafskäse im Kaffee-Mandel-Mantel
        • Gegrillte Ananas mit Espresso-Joghurt
      • Shop
      • B2B
        • 150 Jahre Röstexpertise
        • Über uns-alt
        • Unser Kaffee
          • Filterkaffee
          • Ganze Bohne
          • Pads
        • Unsere Rezepte
          • Alle Rezepte
          • Oster-Rezepte
          • Weihnachtsrezepte
          • Cool Down
          • The Coffee-Spritz
          • Salted Caramel Chocolate Coffee
          • Schafskäse im Kaffee-Mandel-Mantel
          • Gegrillte Ananas mit Espresso-Joghurt
          • Orientalischer Kaffee
          • Cremige Espresso Polenta mit Grünem Spargel
          • Johannisbeer-Quarkauflauf mit Kaffee-Schokosauce
          • Vanilleeis-Caffé
          • Tonka-Schokokaffee mit Orange
          • Espresso-Schokoküchlein mit Blitz Himbeereis
          • Eiskaffee mit Amarettoeis
        • Shop
        • B2B
        • Aktion

      Kaffeegenuss für jeden

      Wir glauben, dass Kaffee dann am besten ist, wenn er nicht nur gut schmeckt, sondern den Moment wertvoller macht. Wenn er uns entspannen lässt und uns näher zusammenbringt, uns zum Bleiben einlädt. Deshalb werden die hochwertigen Arabica- und Robusta-Bohnen für unseren EILLES KAFFEE mit größter Sorgfalt verarbeitet – und machen den Kaffee so zu einem unverwechselbaren Erlebnis.



      „How-to“-Tutorials für Kaffeezubereitungen

      In unserem Tutorial erwarten Sie jetzt vier aufregende Zubereitungsmethoden, die Ihre Geschmacksknospen verzaubern werden. Entdecken Sie die perfekte Methode für Ihre ganz persönliche Kaffeepause. Lassen Sie sich inspirieren und finden Sie heraus, welcher Kaffee Ihren Tag bereichern wird!

      Filterkaffee French Press Syphon Filterkaffeemaschine

      Unsere Röstmeister

      Die Bohne macht den Unterschied

      Unter den etwa 90 verschiedenen Kaffee-Arten der Gattung Coffea stechen zwei ganz besonders hervor: Arabica und Robusta. Diese beiden Bohnen werden nämlich für stolze 98 % der weltweiten Kaffeeherstellung genutzt. So unterschiedlich die beiden Arten auch sind, so gut ergänzen sie sich auch und lassen sich deshalb hervorragend für verschiedenste Kaffeekreationen miteinander mischen.


      Arabica Rohkaffee Beispiel

      Arabica

      Die empfindlichere Arabica-Pflanze stammt ursprünglich aus Äthiopien und erfreut sich aufgrund der Vielfalt von ca. 800 Aromen großer Beliebtheit. Sie zeichnet sich durch eine feine Säure, den geringeren Koffeingehalt und ein fruchtig-frisches Aroma aus. Angebaut wird Arabica-Kaffee in 600 bis 2.000 Meter Höhe, wo er 9 bis 11 Monate reift.

      Charakteristisch für Arabica-Pflanzen sind die gleichmäßig über den Zweig verteilt wachsenden Kaffeekirschen. Nach der Ernte lässt sich Arabica leicht an den großen ovalen, flachen Bohnen mit geschwungenem Schnitt erkennen.

      Robusta Rohkaffee Beispiel

      Robusta

      Wie der Name schon vermuten lässt, ist Robusta-Kaffee wesentlich widerstandsfähiger als die Arabica-Pflanze. Diese Sorte kommt ursprünglich aus dem Kongo und enthält jede Menge Koffein. Da er im Tiefland angebaut wird und somit weniger Sonnenstrahlen abbekommt, hat Robusta ein sattes, würziges Aroma. Aufgrund seiner Intensität, der gewünschten erdigen sowie voluminösen Note und der schönen Crema ist er die perfekte Sorte für Espresso und Kaffeespezialitäten.

      Typisch für Robusta sind die traubenförmig zusammengehäuft wachsenden Kaffeekirschen am Ast. Nach dem Rösten kann man ihn aber auch ganz einfach an dem geraden Schnitt in der kleinen, rundlichen Bohne erkennen.


      EILLES KAFFEE - Latte Art

      So vielseitig schmeckt Kaffee

      Harmonisch, fein, intensiv – so vielseitig schmeckt EILLES KAFFEE. Doch was genau bedeutet es eigentlich, wenn ein Kaffee „fein“ schmeckt? Gehen Sie bei Ihrer nächsten Tasse EILLES KAFFEE zu Hause einmal dem Geschmack genauer auf den Grund und werden Sie durch unser kleines Lexikon zum Geschmacksprofi.


      coffee

      Aromatisch

      Diese Kaffees enthalten eine Vielzahl von verschiedenen, flüchtigen Aromen und Spitzen von Säure mit Mocca-Note.

      coffee

      Fein

      Beschreibt die Exklusivität sowie die Finesse eines nuancenreichen Kaffees, der aus Spitzenqualitäten zusammengestellt wurde.

      coffee

      Harmonisch

      Ein ausgeglichenes, rundes Aroma, das ohne Dominanz von Fülle daherkommt, sprich dem Eindruck, den der Kaffee im Mundraum hinterlässt. Zudem enthält harmonischer Kaffee keine Spitzen von Säure oder Würze.

      coffee

      Intensiv

      Dieser angenehme Geschmack ist bei gewaschenen Arabica-Kaffees besonders stark ausgeprägt. Beim Waschen wird das Fruchtfleisch der Kaffeekirschen entfernt und die Kirschen werden anschließend 12 bis 16 Stunden in ein Wasserbad gelegt. Dabei findet ein Fermentationsprozess statt, der fruchtige und feine Aromen freisetzt. Die Empfindung kommt einem starken, aber angenehmen, vollen Mundgefühl nahe.

      coffee

      Kräftig

      Hier dominiert ein fülliger, körperbetonter Geschmack. Der Kaffee hinterlässt also ein volles, samtiges Mundgefühl. Außerdem enthalten kräftige Sorten wenig Säure.

      coffee

      Mild

      Ein Kaffee, der keine ausgeprägten Spitzen von Säure, Fülle oder Aroma enthält. Er ist ausgeglichen und weich im Abgang.

      coffee

      Pikant

      Bezeichnet einen würzigen Kaffee mit leicht spitzen, pfeffrigen Nuancen.

      coffee

      Ursprünglich

      Dieser unverwechselbare Geschmack ist typisch für Hochlandkaffees, die unter natürlichen Bedingungen gereift und schonend aufbereitet wurden.

      coffee

      Würzig

      Steht für eine herbe Note mit kräftigen, fülligen Nuancen.


      Erfahren Sie alles über die Marke EILLES KAFFEE

      Unsere Historie
      Unser Kaffee
      • Filterkaffee
      • Ganze Bohne
      • Pads
      • Unsere Rezepte
      Weitere Marken
      • IDEE KAFFEE
      • Café Intención
      • Mövenpick Kaffee
      Sprachen
      • Polen | Polnisch
      Social Media
      Social MediaSocial MediaSocial Media
      J.J. Darboven
      • Über uns
      • Geschäftskunden
      • Datenschutz
      • Impressum
      © by J.J. Darboven GmbH & Co. KG. All rights reserved