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      Ein frischer Cafe Creme aus unserem EILLES KAFFEE Caffe Crema

      Selbst ist der Kaffeetrinker:
      die Ganze Bohne zum Selbstmahlen

      Natürlich ist fertig gemahlener Kaffee praktisch – vor allem, wenn es morgens einmal schneller gehen muss. Aber manchmal lohnt es sich eben doch, sich ein kleines bisschen Zeit zu nehmen. Hochwertiger Kaffee bleibt nämlich dann besonders lange frisch und aromatisch, wenn man die Kaffeebohnen kurz vor der Zubereitung mahlt. In der ganzen Bohne hält sich das Aroma nämlich länger als in gemahlener Form, da die Oberfläche, die mit Sauerstoff in Berührung kommen kann, kleiner ist. Wer sich diese Extra-Minuten zum Selbstmahlen nimmt, wird mit einem Kaffee belohnt, den man gleich doppelt so gerne genießt. Ob man sich dabei auf eine Kaffeemühle oder einen Kaffeevollautomaten verlässt, spielt keine Rolle.



      Espresso, Caffè Crema oder Multitalent?

      Eigentlich ist der Unterschied ganz einfach erklärt: Für unseren EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Espresso werden die Kaffeebohnen deutlich länger geröstetals für unseren Caffè Crema oder unser Multitalent. Das lässt sich leicht an der dunkleren Farbe der Espressobohnen erkennen. Typisch für den fertig zubereiteten Espresso sind seine feinen Bitterstoffe, sein intensiver, vollmundiger Geschmack und die dicke, samtige Schaumschicht, die sogenannte Crema.

      Das Markenzeichen von EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Caffè Crema ist eine leichtere, feinporige Crema. Allerdings werden die Bohnen für diese Kaffeespezialität heller geröstet – und verleihen ihr so einen ausgewogenen, leichteren Geschmack und ein reiches Aroma. Kombiniert mit Milch wird sie außerdem zum perfekten Genuss-Erlebnis für anspruchsvolle Kaffeeliebhaber, die eine „lange“ Tasse Kaffee schätzen.

      Unser EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Multitalent ist unsere neue Lieblingskreation und in der Röst- und Geschmacksintensität zwischen dem Espresso und Caffè Crema angesiedelt. Ob aus der French Press, der Filtermaschine oder dem Vollautomaten - unser Multitalent ist herrlich variabel und bestens für die Zubereitung unterschiedlicher Kaffeespezialitäten geeignet. Mit schokoladigen Noten, einer feinen Säure und seinem vollmundigen Geschmack überzeugt unser Multitalent durch höchste Qualität.


      EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Multitalent

      1000 g Ganze Bohne

      Die neue Lieblingsvariation unserer Röstmeister kann alles und schmeckt immer – ob aus der French Press, Filter- oder Vollautomaten. Das RÖSTMEISTER Multitalent überzeugt mit seinem vollmundigen Geschmack und schokoladigen Noten.
      Seine Röstung macht unser Multitalent besonders vielseitig und ideal für unterschiedliche Kaffee-Spezialitäten wie Caffè Crema, Cappuccino oder Latte Macchiato, es schmeckt aber auch wunderbar als Espresso oder Filterkaffee.
       

       


      Zubereitung

       

      EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Caffè Crema

      1000 g Ganze Bohne

      Unser Caffè Crema wird hell geröstet. So bleiben die leicht fruchtigen Noten der Bohnen bestehen und der sanfte Geschmack und das herzhaft-würzige Aroma können sich entwickeln. Dieser EILLES KAFFEE Blend der Spitzenklasse mit einer hervorragenden, samtig weichen Crema und feinem Aromabouquet ist ein wahrer Genuss für echte Kenner!


      Zubereitung

       

      Jetzt kaufen

      EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Espresso

      1000 g Ganze Bohne

      Unser Espresso wird dunkel geröstet. So werden unerwünschte Säuren reduziert. Mit seinem unverwechselbaren intensiven und vollmundigen Geschmack und seiner erlesenen Würze lässt EILLES KAFFEE Espresso keine Wünsche offen. Seine dicke, feinporige nussbraune Crema macht EILLES KAFFEE Espresso zu einem außergewöhnlichen Espresso-Erlebnis, stark und intensiv im Geschmack.


      Zubereitung

        

      Jetzt kaufen

      Unsere Röstmeister

      Bereits im Jahr 1873 erkannte Joseph Eilles, wie unverwechselbarer Kaffeegenuss entsteht: Durch höchsten Anspruch an die Qualität des Rohkaffees und vor allem eine Leidenschaft für seine Veredelung.

      Deshalb legt EILLES KAFFEE besonderen Wert nicht nur auf die sorgfältige Auswahl der Kaffeebohnen, sondern auch auf ein perfekt abgestimmtes Röstverfahren. Denn dieses bestimmt zu einem hohen Grad, welche Geschmackseigenschaften des Kaffees betont werden. Den einzigartigen Charakter eines Kaffees mit all seinen aromatischen Besonderheiten hervorzubringen, ist eine Kunst, die feines Fingerspitzengefühl und die jahrelange Erfahrung unserer Röstmeister verlangt.

      Bei EILLES KAFFEE wird jede Bohne in traditioneller Langzeitröstung bis zum optimalen Punkt veredelt, sodass die feinen Aromen, die zum edlen Charakter unseres Kaffees beitragen, sich vollständig entfalten können.

      Überzeugen Sie sich selbst!



      5 1 Uhr 0Minuten

      0 Minuten

      Wenn man die rohen, grünen Kaffeebohnen schon vor der Röstung aufbrühen würde, hätten sie nichts mit dem genussvollen Kaffee zu tun, den wir kennen. Vielmehr erinnert ihr Geschmack an den von Gras, Erbsen und Kohl.

      5 2 Uhr 3Minuten

      3 Minuten

      Trockenphase: Im Anfangsstadium der Röstung verändern die Bohnen ihre Farbe von Grün über Gelb nach Hellbraun. Wasser verdampft, die Aminosäuren der Bohnen reagieren miteinander und der pflanzliche Geschmack verschwindet. Während der Trockenphase riechen die Bohnen nach Popcorn oder Toast und sehen runzelig aus.

      5 3 Uhr 6Minuten

      6 Minuten

      Druckaufbau: Das in den Bohnen verbliebene Wasser heizt sich auf, der Dampfdruck im Inneren steigt und die Färbung wird dunkler.

      5 4 Uhr 9Minuten

      9 Minuten

      Der Dampfdruck wird so hoch, dass er die Zellwände platzen lässt, was ein wenig nach geröstetem Popcorn klingt (auch bekannt als „First Crack“). Zudem nimmt das Volumen der Bohnen zu, die Oberfläche wird glatter, die Färbung gleichmäßiger und es duftet bereits nach Kaffee. Bereits ein bis zwei Minuten nach dem First Crack eignet sich so eine helle Röstung bereits für Filterzubereitungen.

      5 5 Uhr 13Minuten

      13 Minuten

      Röstphase: Zucker, Säuren und andere Verbindungen reagieren und erzeugen komplexe Aromen. Dieser mittelgeröstete Kaffee eignet sich sowohl für die Filterzubereitung als auch für Caffè Crema.

      5 6 Uhr 16Minuten

      16 Minuten

      Der steigende Gasdruck sorgt für ein zweites Knacken („Second Crack“). Öle treten an die Oberfläche der spröden Bohnen. Viele Espressobohnen werden bis zum Beginn des Second Crack oder kurz darüber hinaus geröstet.

      5 7 Uhr 20Minuten

      20 Minuten

      Der ursprüngliche Kaffeegeschmack der Bohnen wird jetzt von Röst-, Tabak- und Bitteraromen dominiert. Das austretende Öl oxidiert und sorgt für stark bittere und erdige Aromen.


      Frisch gerostete Kaffeebohnen von EILLES KAFFEE kuhlen nach dem Rosten ab

      Nachhaltiger Kaffeekonsum hört nicht bei der Auswahl der Bohnen und der Röstung auf. Auch die falsche Entsorgung von Verpackungsmüll ist belastend für die Umwelt. Damit Sie nicht mehr lange rätseln müssen, was in welche Tonne gehört, haben wir hier einen Bilderguide für Sie zusammengestellt – ein Bilderguide für jede Verpackungsart.


      Entsorgungstipps für unsere Kaffeeprodukte

      Nachhaltiger Kaffeekonsum hört nicht bei der Auswahl der Bohnen und der Röstung auf. Auch die falsche Entsorgung von Verpackungsmüll ist belastend für die Umwelt. Damit Sie nicht mehr lange rätseln müssen, was in welche Tonne gehört, haben wir hier einen Bilderguide für Sie zusammengestellt – ein Bilderguide für jede Verpackungsart.

      Entsorgungshinweis Ganze Bohne

      Unsere anderen Bilderguides finden Sie auf den entsprechenden Unterseiten 

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