mit Espresso Himbeer Vinaigrette
Für 2 Portionen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
250 g grünen Spargel
1EL Orangensaft
1 EL Olivenöl Salz
1 Hand voll Friséesalat (30g)
Für die Vinaigrette:
100 g Himbeeren
1/2TL Rohrzucker
1 EILLES KAFFEE Röstmeister Espresso (30ml)
1 Prise Chiliflocken
Außerdem:
200 g Burrata
20 g gehackte Pistazien
Und so geht’s: 1. Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in schräge hauchfeine Scheiben schneiden oder hobeln. Orangensaft, Olivenöl und Salz verrühren. Spargel auf 2 Teller verteilen und mit dem Orangen-Olivenölsud bepinseln. Friséesalat waschen und trockenschleudern. 2. Für die Vinaigrette die Hälfte der Himbeeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. EILLES KAFFEE Röstmeister Espresso, Chiliflocken und restlichen Orangensaft zum Himbeermark zufügen und abschmecken. 3. Frisée jeweils in die Mitte vom Spargel geben. Darauf den Burrata setzen. Mit Espresso-Himbeer-Vinaigrette beträufeln und restlichen Himbeeren und Pistazien verziert servieren.
Für dieses Rezept empfehlen wir unseren EILLES KAFFEE Röstmeister Espresso 1000g Ganze Bohne
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