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      Butterzartes Rahmgulasch

      Mit Kartoffel-Kürbis-Stampf und zarter Kaffeenote


      Zutaten

      Rahmgulash

      Für 4 Personen

      • 1 kg Rindergulasch

      • 1 EL Butterschmalz zum Anbraten

      • 3 große Zwiebeln, gewürfelt

      • 1 Knoblauchzehe, gehackt 

      • 200 ml trockener Rotwein

      • 600 ml Rinderbrühe

      • 2 EL Tomatenmark

      • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

      • 125 ml Sahne

      • 1 doppelter Espresso (EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Espresso)

      • Speisestärke oder Soßenbinder dunkel

      • 250 g kleine Champignons

      • 6 kleine Schalotten

      • 1 Stiel Rosmarin


      Zubereitung

      Und so geht’s:

       1. Fleisch in einem großen Topf in Butterschmalz rundherum scharf anbraten, bis es Farbe bekommen hat. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitrösten. Tomatenmark und Paprika zugeben, alles mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Danach den Rinderfond angießen und das Gulasch zugedeckt bei milder Hitze mind. 3 Stunden köcheln lassen. Dann die Sahne und den Espresso unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, die Sauce ggf. mit Speisestärke andicken.

      2. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten schälen und längs vierteln. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, erst die Schalotten darin anschwitzen, dann die Champignons zugeben und alles kräftig anbraten. Rosmarinnadeln abzupfen, hacken und zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss unter das fertige Gulasch heben und mit dem Kürbis-Kartoffelstampf servieren.

      Tipp: Wenn Kinder dabei sind, nur Brühe und keinen Wein verwenden.

      Tipp: Achtet darauf, dass das Fleisch während des Garvorgangs stets mit Brühe bedeckt ist - dann bleibt es schön saftig. Am besten bereitet man das Gulasch am Vorabend zu, dann kann es über Nacht durchziehen und schmeckt am nächsten Tag noch besser!


      Zutaten

      Kartoffel-Kürbis-Stampf mit Salbei

      Für 4 Personen

      • 800 g mehligkochende Kartoffeln

      • 500 g Hokkaido Kürbis

      • Salz

      • 150 ml Milch

      • 1 EL Espressobohnen (EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Espresso)

      • 100 g Butter

      • 4 Stiele Salbei

      • 1/2 TL gemahlener Espresso (EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Espresso)

      • Pfeffer

      Zubereitung

      Und so geht’s:

      1. Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden.

      2. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, nach 10 Minuten den Kürbis zugeben und mit garen.

      3. Milch und Kaffeebohnen in einem Topf kurz aufkochen und beiseite 10 Minuten ziehen lassen.

      4. Kartoffeln und Kürbis abgießen, 50 g Butter zugeben, die Milch durch ein Sieb angießen (um die Kaffeebohnen herauszufiltern) und alles mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz abschmecken und warmhalten.

      5. Restliche Butter in einer kleinen Pfanne aufschäumen, Salbeiblätter hineingeben und kurz anrösten. Espressopulver zugeben.

      6. Das Püree mit Salbei-Kaffee-Butter zu dem Rahmgulasch servieren.


      Für dieses Rezept empfehlen wir unseren
      EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Espresso 1000 g Ganze Bohne.


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