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      Cremiges Selleriesüppchen

      mit Birne und Kaffee-Blätterteigsternen


      Zutaten

      Für 4 Personen

      • 400 g Knollensellerie
      • 1 kleine Kartoffel, mehligkochend
      • 1,5 reife Birnen 
      • 3 EL Pflanzenöl
      • 600 ml Gemüsefond
      • 1 Prise Muskatnuss, frisch gemahlen 
      • 200 ml Sahne
      • 1 Tasse EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Caffè Crema
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 EL Haselnüsse
      • 6 Stiele Kerbel, zum Garnieren
      • 4-6 EL Haselnussöl
      • 1/2 Rolle frischer Blätterteig (Kühlregal)
      • 1 Eigelb
      • 1 EL Sesam
      • 1 TL Meersalzflocken
      • 1 TL EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Caffè Crema, gemahlen


      Zubereitung

      Und so geht’s:

      1. Für die Suppe das Gemüse und eine Birne schälen und alles würfeln.

      2. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten. Anschließend die Knollensellerie-, Kartoffel- und Birnenstücke hinzugeben und einige Minuten mit braten. 

      3. Mit dem Gemüsefond aufgießen, mit Muskatnuss würzen und für 15 – 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 

      4. Sahne und Kaffee hinzugeben und alles mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

      5. Für die Sterne den fertigen Blätterteig ausrollen. Beliebig große Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit etwas Wasser mischen, die Sterne dünn damit bestreichen, mit Sesam, Salz und etwas Kaffeepulver bestreuen. Bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. 

      6. Die übrige halbe Birne fein würfeln. Haselnüsse grob hacken, Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Die Suppe auf Schalen oder Teller verteilen, mit den Blätterteig-Sternen, Haselnüssen, Birnenwürfeln und Kerbel dekorieren. Mit Haselnussöl beträufeln und sofort servieren.


      Für dieses Rezept empfehlen wir unseren
      EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Caffè Crema 1000 g Ganze Bohne.


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