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    DAS HIGHLIGHT ZUM SCHLUSS: DER BARISTA-WORKSHOP MIT EUCH.

    Wir bedanken uns für euer großes Interesse und fleißiges Mitmachen! Genießt das neue Kaffee-Know-how, das Barista-Meister Joachim Kühne gerne weitergibt – es hat uns großen Spaß gemacht!

     

    Herzlichen Glückwunsch!

    Hier sind die Gewinner*innen unseres großen EILLES DIY-Wettbewerbs! Vielen Dank an alle, die teilgenommen haben. Wir sind begeistert von allen Einsendungen.

     
     

    1. Plätze

    @artus_kunst Leidenschaft: Acrylmalerei
    @gerd.hal Leidenschaft: Fotografie, Kaffee & sein Sohn
    @jubelArt Leidenschaft: Origamipapier
    @Liseli_arts Leidenschaft: Aquarellmalerei
    @my.wonderful.pictures Leidenschaft: Basteln
     

    2. Plätze

    @ktvsia Leidenschaft: Backen
    @mara_lee_pictures Leidenschaft: Zeichnen
    @my.dear.cookie Leidenschaft: Backen
     

    3. Plätze

    Title
    @behyflora Leidenschaft: Nähen
    @bettis_baender Leidenschaft: Blumenkränze
    @bilderschafferin Leidenschaft: Acrylmalerei
    @hallofischerin Leidenschaft: Portraitmalerei
    @Jenora783 Leidenschaft: Häkeln
    @july_hoch_vier_ Leidenschaft: Kaffeekreationen
    @Selfiekingqueen3 Leidenschaft: Plakat basteln
    @sonjapfeiffer Leidenschaft: Fotografie
    @Steffi_buehler Leidenschaft: Handletering
    @winterpetra9 Leidenschaft: Backen
     

    Geniesse deinen Kaffee wie noch nie.

    Mit unseren Rezepten entdeckst du ganz neue Seiten an deinem Lieblingsgetränk – ob als ausgefallener Drink oder einfallsreiches Gericht.

    Gegrillte Ananas mit Espresso-Joghurt
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    Zutaten
    Für 2 Portionen.
    Zutaten für Espresso-Joghurt:
    • 20 g Kaffeebohnen EILLES KAFFEE Röstmeister Espresso
    • 2 kleine Bio-Limetten
    • 250 g griechischer Joghurt
    • 2–3 EL Ahornsirup
    Zutaten für Pistazien-Mandel-Crunch:
    • 20 g Pistazien
    • 20 g gehackte Mandeln
    • 3 EL Puderzucker
    Außerdem:
    • 1/2 kleine geschälte reife Ananas
    • 10 g geschmolzene Butter
    • 1 EL Ahornsirup
    • 2 Stiele Minze zum Verzieren
    Zubereitung

    EILLES KAFFEE Röstmeister Espressobohnen mahlen und in der Siebträger Maschine 3 cl Espresso zubereiten. Limetten waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Hälfte des Saftes und der Schale für die Ananas beiseitestellen.

    Griechischen Joghurt, abgekühlten Espresso, Ahornsirup, Limettensaft und Schale verrühren. Pistazien grob hacken. Mit den Mandeln in eine kleine beschichtete Pfanne geben und den Puderzucker darüber sieben. Unter Wenden erhitzen, bis der Puderzucker geschmolzen und karamellisiert ist.

    Die Masse sofort auf Backpapier geben und zum Abkühlen auseinanderstreichen. Vorsicht, die Masse ist heiß! Ananas in längliche Scheiben schneiden. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Beiseitegestellten Limettensaft, Limettenabrieb und Ahornsirup erwärmen.

    Eine Grillpfanne erhitzen und die Ananas von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten grillen. Mit dem Limettensud bepinseln und noch einmal kurz wenden. Ananas auf zwei Teller verteilen. Mit dem Espresso-Joghurt und dem Pistazien-Mandel-Crunch anrichten, mit Minze verzieren und servieren.

     
    ZUBEREITUNGSZEIT:

    ca. 35 Minuten

    The Coffee-Spritz
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    Zutaten
    Für 1 Glas
    Zutaten für Coffee-Spritz:
    • 4 cl Ristretto (zubereitet aus 20 g gemahlenem EILLES KAFFEE Röstmeister Espresso)
    • 1/2 kleine Bio-Orange
    • 3 cl Aperol
    • 6 cl Prosecco
    Außerdem:
    • Eiswürfel
    • etwas Minze zum Verzieren
    Zubereitung

    EILLES KAFFEE Röstmeister Espresso Kaffeebohnen mahlen und mit der Siebträgermaschine einen doppelten Ristretto zubereiten. Orange in Scheiben schneiden. Ein Weinglas mit Eis und Orangenscheiben füllen.

    Ristretto, Aperol, Prosecco und 5–6 Eiswürfel in einen Barshaker geben und kurz kräftig schütteln. Über einem Barsieb den Coffee Spritz in das vorbereitete Weinglas füllen. Getränk mit Minze verziert und servieren.

     
    ZUBEREITUNGSZEIT:

    ca. 10 Minuten

    Schafskäse im Kaffee-Mandel-Mantel
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    Zutaten
    Für 2 Portionen.
    Zutaten fürs Chutney
    • 20 g Kaffeebohnen EILLES KAFFEE Röstmeister Caffè Crema
    • 200 g Datteltomaten
    • 1 reifer Pfirsich 150 g
    • 2 kleine rote Zwiebeln
    • 20 g Ingwer
    • 1 kleine Chilischote
    • 2 Stiele Rosmarin
    • 2–3 EL Rohrzucker
    • 3 EL Aceto balsamico
    • 1 Prise Salz
    • 1 gest. TL Fenchelsamen
    Zutaten für den Schafskäse
    • 3 TL Kaffeebohnen EILLES KAFFEE Röstmeister Caffè Crema
    • 300 g Schafskäse (2 Stücke)
    • 20 g gemahlene Mandeln (ohne Schale)
    • 30 g Pankomehl*
    • 1 Ei
    • Pfeffer a. d. Mühle
    Außerdem:
    • 80 ml Sonnenblumenöl zum Braten
    • 2 kleine Stiele Rosmarin zum Verzieren
    Zubereitung

    EILLES KAFFEE Röstmeister Caffè Crema Kaffeebohnen mittelfein mahlen. 75 ml (vorgewärmtes) Wasser in den unteren Behälter einer kleinen Bialetti füllen. Das Kaffeesieb mit dem gemahlenen Kaffee füllen und das Oberteil aufschrauben. Bialetti bei mittlerer Hitze auf eine Herdplatte stellen und kochen, bis das Wasser fast verdampft ist. Sobald der Kaffee aus dem Steigrohr zu laufen beginnt, die Kanne vom Herd nehmen (vor dem Zischen) und 50 ml für das Chutney abmessen.

    Datteltomaten waschen und halbieren. Pfirsich waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Ingwer schälen und mit der Chilischote fein hacken. Rosmarin von den Stielen zupfen und ebenfalls klein hacken. Die Hälfte für den Schafskäse beiseitestellen. Sämtliche Chutney-Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

    Inzwischen den Schafskäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend auf Haushaltspapier legen. Die Kaffeebohnen in einem Mörser fein zerstoßen. Kaffeebohnen mit beiseitegestelltem Rosmarin, gemahlenen Mandeln, Pankomehl, Salz und Pfeffer mischen und auf einen großen flachen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Mehl auf einen flachen Teller geben. Schafskäse vorsichtig diagonal halbieren. Die Schafskäse-Ecken zuerst in Mehl wenden, anschließend in das aufgeschlagene Ei legen, danach etwas abtropfen lassen und zum Schluss in der Kaffeepanade wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die vier panierten Schafskäse-Ecken darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.

    Anschließend auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Die zubereiteten Schafskäse-Ecken mit dem Chutney auf Tellern anrichten und jeweils mit einem Zweig Rosmarin servieren. Dazu nach Belieben Ciabatta bereitstellen.

     
    ZUBEREITUNGSZEIT:

    ca. 45 Minuten

    Salted Caramel Chocolate Coffee
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    Zutaten
    Für 1 Glas.
    Zutaten für Salted Caramel Chocolate Coffee:
    • 20 g Salted-Caramel-Schokolade
    • 2 gehäufte EL EILLES KAFFEE Röstmeister Caffè Crema
    • 175 ml kochend heißes Wasser
    • 75 ml Milch
    Außerdem:
    • 4 Kaffeebohnen EILLES KAFFEE Röstmeister Caffè Crema zum Verzieren
    Zubereitung

    Salted-Caramel-Schokolade hacken. 1 TL zur Verzierung beiseitestellen und die restliche Schokolade in ein großes Glas geben. Die 2 EL EILLES KAFFEE Röstmeister Caffè Crema Kaffeebohnen grob mahlen. In eine kleine French-Press-Kanne geben. Heißes, nicht kochendes Wasser (ca. 93–97°) darübergießen und mit einem Löffel umrühren. French-Press-Oberteil auflegen und den Kaffee 3–5 Minuten ziehen lassen.

    Inzwischen die Milch aufschäumen. Den French-Press-Stempel herunterdrücken und den fertig zubereiteten Kaffee zu der Salted Caramel Schokolade in das Glas füllen. Die geschäumte Milch darübergeben. Die vier EILLES KAFFEE Röstmeister Caffè Crema Kaffeebohnen in einem Mörser zerstoßen. Getränk mit restlicher Schokolade und zerstoßenen Kaffeebohnen verzieren und servieren.

     
    ZUBEREITUNGSZEIT:

    ca. 15 Minuten

     

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    Wir sind begeistert von den kreativen, kunstvollen und abwechslungsreichen Ideen beim DIY-Wettbewerb. Ist dein Beitrag schon mit dabei?

     

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