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      Blattspinatsalat mit Ziegenkäse

      auf Earl Grey-Rhabarber-Chutney


      Zutaten

      Für 4 Portionen

      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
       

      Earl Grey Rhabarber-Chutney:

      • 2 x EILLES TEE Tea Diamond@ BIO EARL GREY

      • 100 ml Wasser

      • 250 g Himbeer-Rhabarber

      • 30 g Ingwer

      • 2 rote Zwiebeln (100g)

      • 1 kleine rote Chilischote

      • 90 g Rohrzucker

      • 3 EL Aceto bianco
         

      ​Salat:

      • 40 g Pinienkerne

      • 200 g Babyblattspinat

      • 1 kleinen Granatapfel

      • 1/2 sehr kleine Schalotte

      • 1 gestr. TL Senf

      • 1/2 TL Honig

      • 2 EL Aceto bianco

      • 4 EL Olivenöl oder Nussöl

      • Salz

      • Pfeffer a.d. Mühle

      Ziegenkäse:

      • 4 Stiele Thymian

      • 250 g Ziegenkäserolle

      • 2 El Olivenöl

      • 2 TL Honig


      Zubereitung

      Und so geht’s:

      1. EILLES TEE Luxury World Selection BIO EARL GREY mit kochendem Wasser übergießen und 3-5 Minuten ziehen lassen.

      2. Rhabarber putzen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und die Schote fein hacken.
      BIO Earl Grey Tee, Ingwer, Rhabarber, Zwiebeln, Zucker und Essig in einen Topf geben und ca. 6-7 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und abkühlen lassen.

      3. Für den Salat Blattspinat putzen, waschen und portionsweise in der Salatschleuder trocken schleudern. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Schalotte schälen und eine Hälfte sehr fein hacken. Senf mit Honig, Aceto und Olivenöl oder Nussöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die fein gehackte Schalotte unterrühren. Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Pinienkerne in einer Pfanne unter Wenden goldbraun rösten. Auf einen Teller geben.

      4. Inzwischen den Blattspinat, Granatapfelkerne und Vinaigrette mischen. Mit dem Chutney auf Tellern anrichten. Sobald der Käse überbacken ist, diesen auf dem Chutney anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren. Dazu nach Belieben knuspriges Baguette reichen.

      Für dieses Rezept empfehlen wir unseren
       EILLES TEE Luxury World Selection BIO EARL GREY Blatt
       


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