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      Erdbeer-Espresso

      mit Mandelschaum


      Zutaten

      Für 4 Portionen 

      Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
       

      • 250 g Erdbeeren

      • 2-3 TL Rohrzucker

      • 4 doppelte EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Espresso a`60 ml

      • 250 ml Mandeldrink, Baristaqualität

       


      Zubereitung

      Und so geht’s:

      1. Erdbeeren waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Zucker pürieren.

      2. Vier EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Espresso à 60 ml in einer Siebträgermaschine oder Bialetti zubereiten.

      3. Mandeldrink im Milchaufschäumer oder mit der Dampflanze der Siebträgermaschine aufschäumen.

      4. Das Erdbeerpüree in Gläser verteilen.

      Den Mandeldrinkschaum löffelweise auf die Gläser verteilen.

      EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Espresso sehr vorsichtig darüber gießen.

      Mit dem Zitronenmélangetörtchen servieren.

      Für dieses Rezept empfehlen wir unseren
       EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Espresso 1000g Ganze Bohne
       


      Zitronenmélangetörtchen


      Zutaten

      Für 6 Stück: 

      Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (plus Kühl- und Backzeit)
       

      Für den Teig:

      • 150 g Mehl

      • 1 Prise Salz

      • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

      • 50 g Puderzucker

      • 90 g Butter

      • 1 Eigelb (Kl. M)

      Für die Zitronencrème:

      • 2 x EILLES TEE Tea Diamond® ZITRONENMÉLANGE

      • 225 ml Wasser

      • 1-2 kleine Bio-Zitronen (70 ml Saft)

      • 80 g Zucker

      • 25 g Speisestärke

      • 2 sehr frische Eigelb (Kl. M)

      • 20 g Butter

      Für das Baiser:

      • 2 sehr frische Eiweiß (Kl. M)

      • 1 Pr. Salz

      • 1 TL Zitronensaft

      • 100 g Zucker

      Außerdem:

      • 500 g Blindbackkugeln zum Blindbacken (alternativ getrocknete Hülsenfrüchte wie z.B. Linsen)

       


      Zubereitung

      Und so geht’s:

      1. Mehl, Salz, Vanillezucker, Puderzucker, Butterflöckchen und Eigelb in eine Schüssel geben und kurz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Inzwischen 6 Tarteletteförmchen (10 cm, am besten mit herausnehmbaren Boden) ausfetten. Teig portionsweise auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kreisrund 13 cm ausrollen und in die Tarteletteförmchen geben, den Rand dabei andrücken. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. 15 Minuten kalt stellen.

      2. Auf jedes Tartelette ein Stück Backpapier geben und mit Blindbackkugeln belegen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 15 Minuten auf der unteren Schiene backen.
      Backpapier mit den Blindbackkugeln entfernen und weitere 8 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen.

      3. Für die Zitronencrème die EILLES TEE Tea Diamond® ZITRONENMÉLANGE in einen kleinen Topf geben und mit kochend heißem Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zitronen waschen, trocknen und die Schale von 1 Zitrone fein abreiben. Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Saft und Zitronenabrieb zum Zitronenmélangesud geben. Speisestärke mit 6 EL vom Sud verrühren. Restlichen Sud aufkochen und die verrührte Speisestärke unterrühren. 1 Minute köcheln lassen. Beiseite stellen. Eigelbe verrühren und nach und nach 6 EL heiße Zitronencrème unterrühren. Anschließend die Eigelbmasse unter die restliche Crème rühren und nochmals kurz unter Rühren erhitzen, nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Masse. Topf beiseite stellen, Butter unterrühren. Die Masse lauwarm abkühlen lassen, nochmals verrühren und auf die Törtchen verteilen. Ganz abkühlen lassen.

      4. Für das Baiser Eiweiß mit 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich beim Herausziehen der Rührstäbe feste Spitzen bilden. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und mit einem Brûlée-Brenner die Baisermasse rundherum goldbraun abflämmen. Mit dem Erdbeer-Espresso mit Mandelschaum servieren.

      Für dieses Rezept empfehlen wir unseren
       EILLES TEE Tea Diamond ZITRONENMÉLANGE


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