mit Teriyaki Lachs
Für 2 Portionen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten plus Abkühl- und Backzeit.
30 ml EILLES KAFFEE Röstmeister Espresso
200 ml Wasser
50 ml Sahne
½ gestr. TL Salz
60 g Polenta Maisgrieß
20 g Butter
80 g geriebenen Parmesan
120 g Zuckerschoten
Außerdem:
4 EL Teriyaki Sauce
6 EL Orangensaft
250 g Lachsfilet
1 EL EILLES KAFFEE Röstmeister Espressobohnen
1 EL Mandelblättchen
4 Stiele Kerbel
2 EL Olivenöl
Und so geht’s: 1. EILLES KAFFEE Röstmeister Espresso, Wasser, Sahne und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Polentagrieß unter Rühren zufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Butter und 40 g geriebenen Parmesan unterrühren. Zugedeckt ohne Hitzezufuhr 10 Minuten quellen lassen. Masse auf ein mit kaltem Wasser ausgespültes Backblech zu einem Rechteck (14x14cm) glattstreichen. Abkühlen lassen. 2. Inzwischen Zuckerschoten waschen und in schräge dünne Streifen schneiden. Zuckerschotenstreifen in kochend heißem gesalzenem Wasser kurz blanchieren und in eiskaltem Wasser abkühlen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. 3. Aus der Polentamasse 4 Kreise (7cm) ausstechen. 2 Kreise mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf die Kreise die Hälfte der Zuckerschotenstreifen verteilen. Die Hälfte vom Parmesan darüber geben. Jeweils einen Polenta-Kreis daraufsetzen. Mit restlichen Zuckerschotenstreifen und Parmesan bestreuen. Backofen auf 220°C vorheizen. 4. EILLES KAFFEE Röstmeister Espresso, Teriyaki-Sauce und Orangensaft verrühren. Lachs in 4 Stücke schneiden. Mit der Espresso-Marinade 15 Minuten marinieren. EILLES KAFFEE Röstmeister Espressobohnen im Mörser fein zerstoßen, Mandelblättchen zufügen und grob zerstoßen. Kerbel waschen und trocken schwenken. Espresso-Polenta-Türmchen in den Ofen schieben und 10 Minuten überbacken. Lachsfilet abtropfen lassen, Marinade auffangen. Espresso-Mandelmischung auf dem Fisch verteilen und andrücken. Olivenöl erhitzen, Fischfilet rundherum ca. 3 Minuten braten, dabei vorsichtig wenden. Herausnehmen und warmstellen. Marinade zum Bratfett geben und kurz etwas einkochen. Polenta-Türmchen, Lachs und Sud auf einem Teller anrichten und mit gezupftem Kerbel verziert servieren.
Für dieses Rezept empfehlen wir unseren EILLES KAFFEE Röstmeister Espresso 1000g Ganze Bohne
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